Vorweg eines unserer persönlichen Lieblingsrestaurants in der Gegend – eine Institution!
Le Bistrot du Paradou
Das einladende Haus mit blauen Fensterläden ist eine lokale Institution. Hier duftet es nach Aioli, Bresse – Huhn am Spieß und hausgemachten Kuchen. Achtung, nur ein Menü! Es gibt hier auch einen herausragenden Mittagstisch!!! Reservierung empfohlen.
Adresse: 57 Av. de la Vall. des Baux, 13520 Paradou, Frankreich
Telefon: +33 4 90 54 32 70
Es liegt in der Nähe von Les Beaux-de-Provence, wo Sie auch die berühmten Lichtinstallationen im Carrieres de Lumieres besuchen können.
Le Bistrot du Paradou – Paradou – ein Guide MICHELIN Restaurant
L’Oustau de Baumanière – 3 Michelin Sterne – Moderne Küche
Der majestätische Charakter dieses Landhauses aus dem 16. Jh. lässt die Küche keineswegs in den Hintergrund treten. Der Chefkoch zaubert provenzalisch inspirierte Gerichte mit ausgeprägten Aromen, wobei er zwischen Klassikern des Hauses und einfallsreichen modernen Rezepten abwechselt. Bei schönem Wetter sitzt man auf der herrlichen schattigen Terrasse mit Blick auf die Alpillen. Die Handschrift eines großen Küchenchefs! Erstklassige Spitzenprodukte, pure Aromen und intensiver Geschmack, harmonische Kompositionen: Hier wird das Kochen zur Kunst. Perfekt zubereitete Gerichte, die nicht selten zu Klassikern werden.
Mas de Baumanière, 13520 Les Baux-de-Provence
Telefon : +33 4 90 54 33 07
https://www.baumaniere.com/
Maison Hache – 1 Michelin Stern – Provencalische Küche
Ade Hôtel De Crillon im Norden, endlich zu Hause im Süden! Christopher Hache kreiert eine köstliche Hommage an die Provence und die Alpillen. Davon zeugen eine sehr sorgfältige Auswahl von Obst und Gemüse, Lamm und Weinen aus dem Terroir. Hier legt man nämlich Wert auf kurze Wege, die Produkte und die Winzer der Region. Die Teller sind klar und aussagekräftig, der Rahmen ist schick und die Weinkarte inspiriert. Was will man mehr? Im Obergeschoss gibt es sehr komfortable Zimmer. Hier fehlt es an nichts – eine ausgezeichnete Adresse.
30 rue de la République, 13810 Eygalières
Telefon: +33 4 90 95 00 04
https://www.maisonhache.com/de/
L’Aupiho – Domaine de Manville – 1 Michelin Stern – Moderne Küche
Das Restaurant ist eine leidenschaftliche Hommage an die regionale Tradition – wie könnte es hier, am Fuße der Alpillen und von Les Baux, auch anders sein? Angenehme von hundertjährigen Platanen beschattete Terrasse.
Route de la Terre-des-Baux, 13520 Les Baux-de-Provence
Telefon: +33 4 90 54 40 20
https://www.domainedemanville.fr/s-attabler/restaurant-laupiho
Restaurant de Tourrel – 1 Michelin Stern – Moderne Küche
Ein ausgezeichnetes Restaurant im Erdgeschoss des sehr schönen Hotels de Tourrel. Der junge Chefkoch Jérémy Scalia war in den renommiertesten Häusern der Region (Une Table au Sud, L’Alcyone) tätig und bereitet hier köstliche Gerichte aus regionalen Produkten zu. Die Küche ist frisch und verführerisch und wird in einer ansprechenden Retro – Atmosphäre mit einigen Art – Déco – Elementen serviert.
5 rue Carnot, 13210 Saint-Rémy-de-Provence
Telefon: +33 4 84 35 07 20
http://www.detourrel.com/restaurant/
L’Auberge de St-Rémy-de-Provence – 1 Michelin Stern – Saisonale, moderne Küche
Die Finalistin der Sendung Top Chef 2011 Fanny Rey steht in dem ehrwürdigen Gasthof Reine Jeanne am Herd. Mit ihrem Lebensgefährten Jonathan Wahid, einem gelernten Konditor und ehemaligen Preisträger der französischen Dessert – Meisterschaft, bereitet sie eine schmackhafte marktfrische Küche zu, die auf Produkte der Alpillen setzt. Ein erfolgreiches Duo!
12 boulevard Mirabeau, 13210 Saint-Rémy-de-Provence
Telefon : +33 4 90 92 15 33
https://www.aubergesaintremy.com/fr/
Aux Ateliers – Traditionelle Küche
Dieses ungezwungene, gemütliche Bistro mit nostalgischer Atmosphäre ist immer gut besucht. Der Küchenchef aus der Normandie ist ein großer Fan der Alpillen und verwöhnt seine Gäste mit einer schmackhaften, schnörkellosen Küche: Ei mit Mayonnaise, Bauernpastete, konfierte Kaninchenkeule mit Olivenöl, Entenbrust mit cremiger Polenta u. a. m. Viele Stammgäste, Boule-Platz im Freien.
115 avenue de la Vallée-des-Baux, 13520 Maussane-les-Alpilles
Telefon: +33 4 90 49 96 58
https://www.facebook.com/Aux-Ateliers-Chez-Franck-et-Flo-256204601212709/
L’Estagnol
Mediterrane Küche, Traditionelle französische Küche, Spanische Küche, Provenzalische Küche, bietet Gerichte “hausgemacht”. “Wahrscheinlich die schönste Terrasse in St. Rémy, leckeres Essen, freundlicher Service und korrekte Preise.”
7 Bd Marceau, 13210 Saint-Rémy-de-Provence
Telefon: +33 4 90 92 05 95
https://restaurant-lestagnol.com/
Chez Paulette
“Chez Paulette“ ist Hausmannskost mit frischen, lokalen und saisonalen Produkten. Die Speisekarte ändert sich je nach Marktfeedback. Man arbeitet hauptsächlich mit lokalen Produzenten und Händlern zusammen, die eine frische und schmackhafte Küche garantieren. Mittag- und Abendessen werden auf der Terrasse oder unter der Laube serviert, eine freundliche und familiäre Atmosphäre.
130 Rue de la République, 13810 Eygalières
Telefon: +33 4 32 62 18 19
https://m.facebook.com/pauletterestaurant
Chez Tata Simone
“An diesem geschichtsträchtigen Ort ist Tata Simone allgegenwärtig, aber Sie werden ihr wahrscheinlich nie begegnen. Julia und Stéphane, Bruder und Schwester, hat sie den Schlüssel zur Wiederbelebung einer Familiengeschichte anvertraut. Mediterrane und provenzalische Küche, “hausgemacht” basierend auf frischen Produkten von lokalen Produzenten. In einem alten Bauernhaus aus Stein aus dem 18. Jahrhundert, große Terrassen, Pétanque-Platz, großer Kamin für den Winter. Ein Ort, an dem es sich lohnt, einen Moment mit Familie oder Freunden zu verbringen.”
Chem. du Mas de Jacquet, 13890 Mouriès
Telefon: +33 4 90 99 65 12
https://chez-tata-simone.business.site/
Karine
Im Herzen der Alpillen, direkt im Zentrum des Dorfes Eygalières gelegen, lädt Sie das Restaurant Karine zu einer Reise nach Italien ein. Probieren Sie im Schatten der Weinreben, in der Privatsphäre der Dachterrasse oder in der warmen Atmosphäre unserer Speisesäle die Antipasti und italienischen Wurstwaren oder teilen Sie eine der köstlichen Pizzen, begleitet von italienischem Wein oder einem guten Landwein. Bekannt für sein Entrecôte De Bœuf Ribeye Argentin
34 Pl. Marcel Bonnein, 13810 Eygalières
Telefon: +33 4 90 26 03 28
http://restaurantkarine.fr/
Mon Père était Pâtissier
Am Straßenrand gelegenes, familiäres und sehr einladendes Gasthaus, das einen guten Eindruck von der heutigen Provence vermittelt, die ihre Traditionen respektiert, aber eine erfolgreiche Entwicklung in unserer Zeit zeigt: Zucchiniblüte gefüllt mit lila Feigen und Gänseleber, Schwarzkirsche Chutney, gebratener Seeteufel mit Colonnata-Speck.
Place limberton, 13103 Mas-Blanc-des-Alpilles
Telefon: +33 7 89 77 54 99
https://www.facebook.com/Mon-p%C3%A8re-%C3%A9tait-p%C3%A2tissier-la-table-dhotes-478320125621843/
Le Potager du Mas
Le Potager du Mas bietet Gourmet- Küche mit sonnigen Akzenten. Entdecken Sie unter der Sonne am Mittag oder unter den funkelnden Sternen an schönen Sommerabenden den Reichtum einer Gourmet-, Bio- und Lokalküche, die sublimiert, was uns die Natur bietet. Die Menüs folgen der Bewegung der Natur und werden ausschließlich mit Bio-Obst und -Gemüse zubereitet, das auf dem Grundstück angebaut oder von kleinen lokalen Produzenten geliefert wird. Das Motto heißt: schön, gut und gesund.
Rte d’Eygalières, 13660 Orgon
Telefon: +33 4 90 73 08 90
https://www.mas-rose.com/fr/restauration-restaurant-orgon
Falls Sie Fisch sowie insbesondere Austern, Fruits de Mer & Champagner lieben, möchte ich Ihnen folgende Institution im Örtchen Coustellet wärmstens ans Herz legen!!! Hier können Sie direkt vor Ort genießen oder einen perfekten Einkauf für Ihr Abendessen in Ihrem Ferienhaus in der Provence machen:
Poissonnerie LO Coustellet
Ein hervorragendes Fischgeschäft!! Im Hinterhof finden Sie ein paar Stehtische an denen man insbesondere frischeste Austern und Fruits de Mer genießen kann. Man sucht die Köstlichkeiten an der Ladentheke aus und bekommt diese dann sehr appetitlich auf Eis serviert. Dazu kann man begleitend aus einer guten Selektion von Champagner & Weißwein (fast zum Einkaufspreis) auswählen. Am besten zum späten Mittag genießen, in den Nachmittag chillen und dann mit frischem Fisch zurück nach Hause den Abend beim Kochen / Grillen genießen! Abends schließt das Geschäft bereits um 19.30.
Place du marché, 55 All. des Micoucouliers ,84660 Maubec-Coustellet, Frankreich
Telefon: +33 4 32 52 91 30
Click&Collect (hiboutik.com)
L’Atelier l’Art des Mets – Traditionelle Marktküche
Der junge Chefkoch bietet eine aktuelle Küche mit ganz persönlicher Note, in der Wildkräuter die Hauptrolle spielen. Er hat sie bei einer Sammlerin aus der Region kennengelernt. Gänsefuß, wilde Melisse, Portulak, Beifuß: In seinen Gerichten ist eindeutig etwas Poetisches enthalten – und viel Geschmack! Ein Beispiel: bei Niedertemperatur gegartes Filet vom Landhühnchen mit Beifuß und Artischocken à la Barigoule.
500 route de Robion, 84300 Taillades
https://www.latelierlartdesmets.fr/
Telefon : +33 (0)4 90 72 37 55
Provencalische Märkte
Montag – Cavaillon, Fontvielle, St Étienne Du Grès
Dienstag – Gordes, Aix En Provence, St Rémy (From 7Pm)
Mittwoch – St Rémy De Provence, Mouriès, Avignon
Donnerstag – Aureille, Maussane, Isle Sur La Sorgue
Freitag – Eygalières, Eyragues, Fontvielle
Samstag – Arles, St Rémy De Provence, Aix En Provence
Sonntag – Châteaurenard, Isle Sur La Sorgue Markets of Provence